Keramik Kamar Mandi

Thursday, May 21st 2015. | Kamar Mandi

Keramik kamar mandi – Tidak ada salahnya Anda pilah-pilih keramik untuk kamar mandi Anda. Kini keramik tidak lagi hanya dipergunakan untuk bagian lantai rumah saja. Pada kamar mandi, keramik dapat menciptakan suasana yang berbeda. Tidak hanya sebagai alas lantai kamar mandi Anda, kini lebih kepada nilai artistik dari sebuah ruangan.

Berbagai ukuran keramik kamar mandi di buat oleh para pengrajin keramik guna memenuhi selera konsumen yang kian banyak peminatnya. Mulai dari desain polos, hingga beraneka motif dapat Anda pilih menyesuaikan dengan tema kamar mandi Anda. Namun untuk pengaplikasian keramik itu sendiri harus menyesuaikan dengan warna cat kamar mandi dan tema kamar mandi yang Anda inginkan. Sehingga tidak hanya terlihat serasi namun juga terlihat lebih indah dan menarik. Andapun akan merasa lebih nyaman dan segar selepas Anda keluar dari kamar mandi.

keramik kamar mandi minimalis

Keramik kamar mandi dengan motif dan berukuran besar sangatlah cocok untuk digunakan pada lantai kamar mandi yang berukuran kecil. Sehingga dapat membuat tampilan kamar mandi menjadi lebih luas dan lega. Keramik juga dapat Anda gunakan sebagai aksen atau hiasan pada kamar mandi Anda. Keramik dalam bentuk puzzle dapat Anda sematkan pada dinding kamar mandi Anda. Namun dalam penggunaannya Anda benar-benar harus teliti dan jeli agar dapat menghasilkan motif yang Anda inginkan.

Hal penting untuk Anda perhatikan adalah pastikan keramik yang Anda gunakan untuk selalu bersih dari lumut dan kerak. Agar suasana kamar mandi Anda tetap terlihat cantik dan menarik. Pilihlah warna keramik yang sesuai dengan warna kamar mandi. Agar memudahkan Anda dalam memilih keramik kamar mandi, maka pergunakan warna-warna polos untuk cat kamar mandi Anda. Warna netral yang terang dapat mempercantik kamar mandi Anda. Sehingga Anda akan lebih mudah memilih warna dan motif keramik yang Anda sukai.

Contoh Keramik Kamar Mandi

Dalam memilih keramik untuk kamar mandi, jangan sampai Anda terlalu banyak menggunakan keramik bermotif kompleks. Agar tidak membuat tampilan kamar mandi menjadi penuh sesak. Setidaknya Anda menggunakan 2 jenis motif keramik pada kamar mandi Anda. Motif polos dan motif bercorak. Dan pilihlah motif yang berada pada satu kesatuan tema. Maka Anda akan membuat kamar mandi Anda menjadi kamar mandi yang nyaman dan segar dengan keramik kamar mandi minimalis.

tags: